Депутатам фракции "Родина" осталось потерпеть несколько дней... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутатам фракции "Родина" осталось потерпеть несколько дней...

28.01.2005


Президиум партии требует от Рогозина немедленно прекратить голодовку …

Голодовка пяти депутатов Госдумы, продолжающаяся уже неделю, начинает вызывать не столько юмористические эскапады, сколько тревогу окружающих. Президиум партии "Родина" призвал пятерых участников голодовки "незамедлительно прекратить" эту акцию, которую они проводят в знак протеста против закона о монетизации льгот. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума, которое проходило в здании Госдумы. Президиум также призвал "принять все меры для восстановления здоровья голодающих", сообщает ИТАР-ТАСС
Как сообщил пресс-секретарь фракции Сергей Бутин, сами депутаты, объявившие голодовку, не участвовали в заседании президиума "по состоянию здоровья", так как не смогли подняться. "Им предписано соблюдать постельный режим", - цитирует РИА "Новости". В решении президиума содержится рекомендация его председателю Александру Бабакову "обеспечить необходимые условия для восстановления здоровья участников голодовки и их скорейшего возвращения в активную политическую, партийную деятельность", передает Полит.Ru.
Однако, сегодня же в СМИ поступило заявление на бланке партии "Родина", в котором говорилось, что лидер фракции Дмитрий Рогозин и его соратники даже по просьбе партии не прекратят голодовку до отставки правительства. Однако затем пресс-служба фракции "Родина" назвала это заявление "фальшивкой", сообщив, что не рассылала такого пресс-релиза.
Депутаты фракции "Родина", согласились прекратить голодовку, следуя рекомендации президиума партии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в пятницу на брифинге в Госдуме секретарь политсовета "Родины" Юрий Скоков. Он уточнил, что пятеро депутатов решили "самостоятельно объявить о прекращении голодовки, однако они также подчеркнули, что им необходимо несколько дней для выработки своей позиции по этому решению". Ю.Скоков добавил, что "не позже среды-четверга решение о прекращении голодовки должно быть принято", передает Прайм-ТАСС. Так что голодать депутатам придется еще несколько дней.
А между тем, касаясь состояния здоровья депутатов, Ю.Скоков отметил, что "они заметно ослабели, и в случае продолжения данной акции есть серьезная опасность ухудшения состояния их здоровья", "однако еще несколько дней они смогут потерпеть", цитируют слова Скокова Прайм-ТАСС и РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме