Участники Давосского форума совершали паломничества на Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники Давосского форума совершали паломничества на Афон

27.01.2005

Участники Всемирного экономического форума, который проходил с 21 по 25 января в швейцарском городе Давос, совершали паломничества на Афон, сообщает агентство "Bloomberg".
Ведущие лидеры бизнеса и политики посетили Святую Гору в обстановке повышенной секретности, чтобы "подумать о своих грехах и о судьбах мира". "Гора Афон - это вопрос слишком личный, я не хотел бы говорить об этом", - сообщил корреспонденту агентства "Bloomberg" президент Фонда международного капитала в Лос-Анджелесе Питер Армитэдж.
43-летний монах Вартопедского монастыря отец Ириней признался, что он "часами выслушивал профессионалов, бизнесменов и политиков". Выходец из Франции, отец Ириней уже седьмой год принимает участников Всемирного экономического форума, посещающих Святую Гору. "Все бизнесмены, приезжающие в Вартопедский монастырь, страдают от ощущения пустоты, - считает отец Ириней. - Им трудно сосредоточиться на главном. Они приезжают в Вартопед, желая понять сложности, с которыми они сталкиваются в работе и в жизни".
За последние годы Святую Гору посетили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, король Испании Хуан Карлос, бывший президент США Джимми Картер и многие другие официальные и менее официальные лица.
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме