На месте разрушенного кладбища итальянских миссионеров в Сомали началось строительство мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте разрушенного кладбища итальянских миссионеров в Сомали началось строительство мечети

27.01.2005

В Сомали началось строительство новой мечети не месте разоренного кладбища колониальной эпохи, где были похоронены итальянские миссионеры.
Распоряжение сровнять кладбище с землей поступило на прошлой неделе от строительной фирмы, специально нанявшей для этого исламистов. О том, что кладбище разорено, люди узнали только тогда, когда увидели, как на улицах Могадишо - столицы страны - дети играют с костями и черепами. После этого новость быстро распространилась, а источники, близкие к правительству Сомали, подтвердили информацию, добавив, что разорено около 700 могил.
Между тем вооруженные исламисты, раскопавшие сотни могил и доставшие оттуда тела покойных, заявили, что распоряжение было ими получено от мусульманских судов, которые распространяют законы шариата на северную часть Могадишо.
Теперь инициаторы строительства мечети предложили местным жителям прийти и помолиться там, где будет совершена закладка. Эта идея, однако, не была воспринята с воодушевлением. "Мы не готовы молиться на разорЈнном кладбище, где лежат мертвые тела", - сказал местный житель Абднасир Хусейн.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме