Шредер заявил, что стыдится жестокостей немецких нацистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шредер заявил, что стыдится жестокостей немецких нацистов

25.01.2005

Канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил во вторник в Берлине, что стыдится жестокостей, содеянных Германией в нацистских концентрационных лагерях, и призвал немцев быть бдительными в борьбе против антисемитизма.
"Спустя 60 лет после освобождения Освенцима Красной армией я стою перед вами как представитель демократической Германии. Я выражаю свой стыд перед теми, кого убили, и перед теми из вас, кто выжил в аду концентрационных лагерей", - заявил германский канцлер на церемонии, где присутствовали выжившие узники лагерей, члены правительства и лидеры еврейских организаций.
В ходе церемонии, на которой печальные речи перемежались с музыкальными произведениями, Шредер выразил уважение еврейской общине.
Выступление канцлера стало частью целого ряда мероприятий, проходящих всю эту неделю по всему миру в честь 60-летия освобождения узников концлагеря в Освенциме.
BBC / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме