Команда "Детского Экстремального Проекта" отметила праздник Богоявления купанием в проруби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Команда "Детского Экстремального Проекта" отметила праздник Богоявления купанием в проруби

24.01.2005

Церковно-государственный детский дом "Ковалево" создан в 1996 г. в поселке Ковалево Нерехтского района Костромской области священником Андреем Ворониным, одновременно являющимся директором этого детского дома семейного типа. 19 августа 2004 года, в праздник Преображения Господня, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 12 воспитанников приюта во главе с директором поднялись на вершину Эльбруса. Участники восхождения совершили там Божественную литургию и причастились Святых Христовых Тайн.
22 декабря 2004 г. делегация воспитанников Ковалевского детского дома побывала на встрече с Патриархом Алексием, сообщает ИТАР-ТАСС.
Юные гости вместе со своим наставником рассказали о своем походе Предстоятелю. Сложные метеорологические условия, соблюдение поста перед причастием на вершине, доставка на Эльбрус походного храма, церковных облачений и богослужебных книг - все эти трудности были успешно преодолены детьми, которым при поступлении в детдом был поставлен диагноз - задержка психического развития.
Святейший Патриарх благословил детей и каждому передал икону Святой Троицы. По его мнению, дети, совершив восхождение на вершину горы, "проявили геройство". Патриарх выразил благодарность отцу Андрею и сотрудникам детдома, посвятившим свою жизнь воспитанию сирот и трудных подростков, сказав, что они, "вырывая детей из тяжелой среды" и воспитывая их в христианской традиции, делают "святое дело".
19 января 2005 г. вся команда "Детского Экстремального Проекта" во главе с протоиереем Андреем Ворониным встретила Крещение Господне купанием в проруби города Нерехты и на Десне в подмосковных Ватутинках. Ребята не только закаляют себя физически, но и духовно готовятся к предстоящим испытаниям, на которые получили благословение Святейшего Патриарха Алексия. Одним из ближайших планов может стать восхождение на Мак-Кинли (Аляска). В составе команды будут дети из Ковалевского детского дома - "детский спецназ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме