Журналисты телеканала "Культура" снимают на Кубани фильм о казачестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналисты телеканала "Культура" снимают на Кубани фильм о казачестве

22.01.2005

Журналисты филиала канала "Культура" из Санкт-Петербурга снимают в Краснодарском крае фильм об обычаях, традициях, культуре кубанского казачества, несении войском государственной службы, воспитании молодежи
Кроме кубанского казачьего кадетского корпуса их заинтересовала жизнь Абинского районного казачьего общества. В фильм вошли кадры занятий девичьего взвода, работы казачьих дружин по наведению правопорядка, действий подразделения территориальной самообороны.
Но самые интересные кадры, как считают журналисты, они нашли в станице Мингрельской, в школьной казачьей республике имени полковника Льва Тиховского. Здесь, в старинной казачьей станице, бережно сохраняют и приумножают казачьи обычаи и традиции. Украшением фильма авторы считают кадры Святок, когда дети водили Меланку, ряженые посевали, а Коза устроила для детей представление с розыгрышами и шутками. Ожидается, что фильм о культуре кубанских казаков выйдет на всероссийском телеканале "Культура" уже в феврале.
Русская Цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме