Правительство Испании не намерено изменять законопроект о легализации однополых браков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Испании не намерено изменять законопроект о легализации однополых браков

22.01.2005

Высший Совет судебной власти Испании внес поправку в свое ранее принятое решение, в котором осуждается уже утвержденный правительством законопроект о разрешении однополых браков.
Как сообщило агентство ЭФЭ, члены Высшего Совета постановили исключить из текста решения фразу, в которой говорится, что брачный союз между людьми одного пола "равнозначен браку, в котором состоят более двух человек, или браку между человеком и животным".
Эта фраза вызвала в стране бурные протесты, так как законопроект об однополых браках напрямую касается 4 миллионов испанцев, или около 10% населения страны.
Министр юстиции Испании Хуан Фернандо Лопес де-Агилар заявил, что, независимо от изменений в тексте решения, испанское правительство "не считает возможным принять его к сведению".
Министр напомнил, что Высший Совет судебной власти имеет лишь консультативные функции, касающиеся действий судебных инстанций. В отличие от Верховного и Конституционного судов Испании, его решения не имеют обязательной силы вне сферы его узкой компетенции и носят рекомендательный характер.
Против принятия закона выступает руководство Католической церкви Испании и консервативная партия. Большинство членов Верховного Совета судебной власти Испании - начинавшие работать в этом судебном органе еще во время правления предыдущего консервативного правительства Хосе Мариа Аснара.
"РИА Новости" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме