Жители Таиланда боятся духов умерших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Таиланда боятся духов умерших

21.01.2005

В Таиланде жители разрушенных деревень боятся возвращаться из приютов и отстраивать заново свои дома. Они опасаются, что по побережью бродят тысячи духов, и что эти места прокляты. Буддийские монахи проводят церемонии очищения.
Разрушенные пляжи тайского острова Пхукет безлюдны. Днем здесь никого нет, но ночью по побережью бродят духи и приведения погибших. Этот миф настолько укрепился в сознании местного населения, что коренные жители некогда главного курорта Таиланда отказываются возвращаться в родные края.
Чтобы успокоить людей правительство страны обратилось к буддийским монахам с просьбой провести специальную церемонию очищения побережья. На закате монахи закапывают себя в песок и таким образом проводят всю ночь на пляже.
Самана Кафа, монах: "Все боятся призраков. Я ночую там, где погибли люди, поэтому я постараюсь развеять эти опасения. Это моя обязанность доказать, что здесь нет призраков, что это суеверие".
По тайским поверьям, когда люди внезапно умирают насильственной смертью, как произошло в декабре во время цунами, их души не хотят уходить из мест, где их застигла смерть. Духи, в которых превратились погибшие, не знают, как перейти из мира живых в мир мертвых.
Сатса Пемо, монах: "Люди боятся выходить из дома, дети не ходят в школу, полиция отказывается патрулировать многие районы".
Местные жители рассказывают сотни историй о том, как погибшие по ночам бродят по разрушенным отелям, приходят во сне к своим родственникам или просят о помощи. Треть жителей Никобарских островов погибли во время цунами.
Сегодня тысячи людей вышли к морю, чтобы задобрить богиню Ганга. После ритуального танца в воду опустили горящие свечки и маленькие деревянные лодки, украшенные цветами. Своими молитвами жители островов надеются задобрить морских богов, и таким образом успокоить волны океана.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме