Заркави пообещал долгую и жестокую войну в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заркави пообещал долгую и жестокую войну в Ираке

21.01.2005

На одном из исламистких вебсайтов появилось очередное обращение, приписываемое главе группировки "Аль-Каеда в Ираке" Абу Мусабу Аль-Заркави. Как сообщает агентство Reuters, он призвал своих сторонников готовиться к долгой войне против американцев и их союзников, отметив, что для достижения победы потребуются месяцы и годы.
Человек, назвавший себя иорданским боевиком, заявил, что повстанцы подорвали моральный дух Америки, и призвал их запастись терпением и продолжать уличные бои, потому что победа обещана Богом.
Аудиозапись, размещенная в интернете, не датирована. Хотя в ней упоминается большой мусульманский праздник (Ид), не совсем понятно, имеется ли в виду Ид аль-Адха (паломничество в Мекку), начавшийся в четврег, или речь идет об Ид аль-Фитр (празднике окончания священного месяца Рамадан), который отмечался в конце ноября после того, как американские солдаты завершил операцию против повстанцев в Фаллудже.
В обращении также говорится, что атака на суннитскую Фаллуджу лишь усилила сторонников джихада и показала истинное лицо "шиитских отступников" и их лидера Али аль-Систани.
Вашингтон назначил вознаграждение в размере 25 миллионов долларов за голову Заркави. Ранее лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен выразил ему поддержку в качестве своего эмиссара в Ираке.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме