Совершено нападение на Русский молодежный центр в Евпатории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершено нападение на Русский молодежный центр в Евпатории

21.01.2005

В ночь с 19 на 20 января совершено нападение на Русский культурный центр в Евпатории: неизвестные забросали камнями окна, а затем скрылись. Об этом сообщил представитель Русской общины Крыма Олег Родивилов.
"Это не тот случай, когда кто-то бросил камень в первое попавшееся окно, нападавших интересовал именно Русский молодежный центр", - сказал О. Родивилов в интервью агентству "Новый Регион". По его словам, хулиганы били стекла "тщательно и сознательно": разбиты три окна, в каждое из которых было брошено по несколько камней. Кроме того, грязью была забросана табличка на входной двери Центра. Милиция проводит расследование инцидента.
Следует отметить, что на Украине нападения на офисы русских организаций происходят с поразительной регулярностью. Ранее в Харькове вандалы уничтожили вывеску организации "За культурно-языковое равноправие", члены которой выступают против дискриминации русскоязычного населения.
Во Львове же нападения на Русский культурный центр совершаются по нескольку раз в год. Здесь неоднократно били стекла, оставляли провокационные надписи на стенах и даже совершали поджог здания. Напомним, что последнее нападения на львовский центр вызвало протест российской стороны: Министерство иностранных дел потребовало от Киева принять меры по прекращению беспорядков.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме