Епископ Пермский Иринарх поддержал пенсионеров, протестующих против монетизации льгот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Пермский Иринарх поддержал пенсионеров, протестующих против монетизации льгот

21.01.2005

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх выступил с заявлением в поддержку пенсионеров и других льготников, протестующих в Перми против закона о монетизации льгот. 17 января они перекрыли движение транспорта в центре города, а затем в течение трЈх дней проводили несанкционированный пикет.
Глава Пермской епархии направил обращение к областным органам государственной власти, где отмечает, что пенсионеры, инвалиды и социально обездоленные люди благодаря нововведению оказались в тяжЈлом положении и вынуждены отстаивать свои права на улице.
"Не считая возможным указывать власти, что надлежит делать в области социальной политики, должен заявить, что никакие благие намерения и проекты в экономической и социальной сферах не должны ухудшить положение людей, которые не в состоянии по возрасту или по болезни зарабатывать себе на хлеб, - заявляет епископ Иринарх. - В противном случае неизбежна трагедия наших сограждан - тех, кто всю жизнь трудился на благо Отечества, кто 60 лет назад защитил его от фашистского нашествия, а сегодня нуждаются в опеке и защите".
Архиерей призывал все ветви власти проявить мудрость и выдержку, и "руководствуясь своей совестью, проявляя сыновнюю любовь к старшему поколению, сострадание к больным и малоимущим, предпринять все меры по разрешению кризисной ситуации, связанной с монетизацией льгот". Одновременно епископ обратился ко всем жителям Прикамья с просьбой проявить милосердие к находящимися в нужде и переживающим страдания, хранить мирный дух и способствовать справедливому разрешению создавшейся ситуации.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме