Англиканская церковь никогда не будет поддерживать эвтаназию, заявил архиепископ Кентерберийский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь никогда не будет поддерживать эвтаназию, заявил архиепископ Кентерберийский

21.01.2005

Архиепископ Кентерберийский доктор Роуэн Уильямс выступил с заявлением о том, что Англиканская Церковь никогда не смягчит своего отношения к эвтаназии. В своей статье в газете "Таймс" доктор Уильямс говорит, что, помогая умереть другим, люди становятся соучастниками акта самоубийства, а юридическое признание права помочь умереть приведет к тому, что люди будут нести ответственность за убийство.
Споры о проблеме эвтаназии разгорелись на прошлой неделе, когда отставной полицейский Брайан Блэкберн, убивший свою неизлечимо больную жену, получил условный девятимесячный приговор в лондонском суде Олд Бейли. 62-летней жене Блэкберна Маргарет оставалось жить считанные недели, и она сама попросила мужа, чтобы тот прекратил ее страдания.
Архиепископ вмешался в споры после того, как один из его собственных советников, профессор университета Кентербери Робин Джилл заявил, что люди не должны преследоваться судом за то, что они помогли умирающим родственникам уйти из жизни.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме