Израиль одобрил возможную военную акцию в отношении Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль одобрил возможную военную акцию в отношении Ливана

20.01.2005

Израильский "кабинет безопасности", состоящий из глав ключевых министерств, одобрил возможный вариант военной акции в отношении Ливана. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в четверг правительственной пресс-службой.
"Государство Израиль не допустит ни террористических актов, ни обстрелов ракетами и минами израильских населенных пунктов и примет все необходимые меры для их предотвращения", - отмечается в документе.
"В свете имевших место событий кабинет одобряет рекомендации силовых ведомств относительно ответных действий Армии обороны Израиля и служб безопасности в секторе Газа и Ливане", - подчеркивается в документе.
Комментируя это заявление, газета "Гаарец" рассматривает его как "принципиальное решение провести военную операцию в Ливане".
По мнению газеты, это станет ответом на имевшие место в последние недели три инцидента, в ходе которых в результате акций движения "Хезболла" был убит офицер израильской армии.
"Гаарец" приводит также слова министра обороны Шауляя Мофаза, который расценил действия "Хезболлы" как "попытку торпедировать любой прогресс" в отношениях между Израилем и новой палестинской администрацией.
До сих пор, указывает газета, израильская армия ограничивала свои ответные меры артобстрелами и воздушными налетами на объекты "Хезболлы" в Южном Ливане. Однако ливанское и сирийское правительства были предупреждены, что отсутствие каких-либо действий по обузданию "Хезболлы" приведет к ответным действиям Израиля в отношении этой организации, подчеркивает "Гаарец".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме