Христиане США приветствуют решение суда, не ставшего отменять молитвы на инаугурации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане США приветствуют решение суда, не ставшего отменять молитвы на инаугурации

20.01.2005

Христианская коалиция Америки (ХКА) одобрила решение судьи, отказавшегося удовлетворить иск атеиста, который требовал запретить молитвы во время инаугурации президента Джорджа Буша.
Активист атеистической организации Майкл Ньюдоу ранее обратился в суд с иском, в котором утверждал, что если в ходе инаугурации, намеченной на 20 января, служители культа будут призывать Бога, это станет "навязыванием" ему, Ньюдоу, религиозных верований, которых он не разделяет.
Однако по мнению окружного судьи Джона Бейтса, так называемый "баланс ущерба" и, в частности, общественные интересы не способствуют удовлетворению иска Ньюдоу.
Комментируя решение судьи, вице-президент ХКА Джим Бэклин заявил: "Благодарение Богу, что у нас еще есть такие федеральные судьи - в том числе члены верховного суда, отклонившие год назад иск того же Ньюдоу, требовавшего убрать упоминание о Боге из Присяги на верность. Они отвергли попытки крошечного, но громко кричащего о себе меньшинства, стремящегося навязать свои безбожные предрассудки 80-ти % американцев, которые придерживаются традиционных ценностей и хотят, чтобы Бог оставался в центре общественной жизни".
Молитвы в ходе инаугурации американских президентов имеют такую же давнюю историю, как и сам институт президентства. Как отмечается в пресс-релизе ХКА, еще Джордж Вашингтон упоминал о Боге в ходе своей инаугурации в 1789 году. В новейшей истории Франклин Рузвельт ввел практику христианских молитв в церемонию инаугурации перед повторным вступлением на пост президента в 1937 году.
Religion Today / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме