Православный молодежный съезд в Приднестровье был на грани срыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный молодежный съезд в Приднестровье был на грани срыва

18.01.2005

I Съезд православной молодежи Приднестровья "Православный человек в современном мире" был на грани срыва. Организаторы мероприятия в качестве главной причины называют интриги в местной администрации.
По утверждению газеты "Православное Приднестровье", сначала местные власти попытались отменить съезд, запланированный на конец прошлого года, в связи с плохими погодными условиями. Затем, в день открытия съезда, на въезде в город были выставлены совместные патрули МВД и пограничных войск.
Как выяснилось, они получили информацию о том, что в городе какая-то секта решила провести свой слет и этому надо помешать. В результате 35 делегатов из Кишинева и Гагаузии на встречу так и не попали.
В приднестровских СМИ проведение съезда не освещалось, но вместе с тем по городу начали ходить слухи, порочащие честь собравшихся, пишет газета.
Издание отмечает, что мероприятие проводилось по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II при содействии Отдела по делам молодежи Священного Синода Русской православной церкви, о чем администрация была поставлена в известность заблаговременно.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме