Гомосексуалисты и лесбиянки внесли раскол в семью Мартина Лютера Кинга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гомосексуалисты и лесбиянки внесли раскол в семью Мартина Лютера Кинга

Гей-парад в Москве / 18.01.2005

Младший сын американского борца за права черных Мартина Лютера Кинга в прошлом месяце зажег факел на могиле своего отца, начав марш в поддержку запрета однополых браков. Он поставил во главу угла символ, пытаясь связать идеи, высказываемые бывшим борцом за гражданские права, с сегодняшними социальными проблемами, вызывающими горячие и бурные дебаты.
И все это при том, что девятью месяцами ранее вдова Кинга выступила в защиту прав геев и лесбиянок в своем выступлении в одном из колледжей Нью-Джерси.
Мартин Лютер Кинг, чей день рождения отмечается в понедельник, никогда публично не говорил о правах сексуальных меньшинств, добиваясь в далекие 1950-1960-е годы лишь расового равенства. Но столкновение по вопросу однополых браков заставило близких ему людей делать каждому свой выбор и, соответственно интерпретировать взгляды Кинга, воображая, что бы он скал по данной проблеме, будь он до сих пор жив.
Коретта Скотт Кинг, давний сторонник прав сексуальных меньшинств, часто обращалась к словам своего покойного мужа, защищая терпимость и равенство по отношению к гомосексуалистам. Последний раз она осудила предложенную поправку в Конституцию США, которой противники однополых браков пытаются запретить их на общенациональном уровне.
MIGnews.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме