Берл Лазар призывает правоохранительные органы усилить меры по охране представителей национальных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар призывает правоохранительные органы усилить меры по охране представителей национальных меньшинств

18.01.2005

В связи с жестоким избиением нескольких раввинов в Марьиной Роще Главный раввин России Берл Лазар выступил во вторник с заявлением, в котором призвал правоохранительные органы усилить меры по охране представителей национальных меньшинств.
"В произошедшем мы в очередной раз видим возмутительное пренебрежение к человеческой жизни. Преступники напали и жестоко избили нескольких человек в одежде религиозных евреев. Особенно страшно то, что их не остановило даже присутствие детей, которым, к счастью, удалось убежать", - заявил Лазар.
По его словам, "это антисемитское преступление является одним из уже неоднократно повторявшихся в районе Марьиной Рощи, где находится Московский Еврейский Общинный центр".
"Поэтому мы считаем своим долгом настаивать и требовать, чтобы правоохранительные органы приняли решительные меры для того, чтобы в обязательном порядке найти и наказать этих нелюдей. Мы также очень надеемся на то, что органы правопорядка будут лучше защищать представителей всех национальных меньшинств, чтобы подобные случаи больше не повторялись", - говорится в заявлении.
Главный раввин России выразил сожаление, что в последнее время наметилась обратная тенденция к "банализации антисемитских преступлений, прежде всего, в странах Европы".
По факту избиения в Москве раввинов возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" во вторник сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.
"По факту избиения 14 января 2005 года группой неизвестных лиц с использованием оружия - бутылки - у дома номер 18 по Сущевскому валу в Москве - раввинов Александра Лакшина и Фомиук Илияга отделом внутренних дел района Марьина Роща возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК РФ - "хулиганство", - говорится в документе.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме