Безопасность хаджа под охраной саудовских полицейских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безопасность хаджа под охраной саудовских полицейских

17.01.2005

Безопасность паломников во время хаджа в Саудовской Аравии будут обеспечивать 50 тысяч полицейских и сотрудников спецслужб. Об этом электронной газете "Джазира.net" заявил генерал-майор Мансур ат-Турки, отвечающий за меры безопасности свыше 1,5 миллиона паломников, прибывших в королевство. По его словам, около 40 тысяч полицейских будут задействованы в организации и охране движения паломников, а остальные - в обеспечении безопасности.
Генерал отметил, что в городе Мекке до начала хаджа были "террористические вылазки", поэтому в этом году число полицейских и сотрудников служб безопасности значительно увеличено. С мая 2003 года в Саудовской Аравии в результате терактов погибли около 100 человек, включая иностранцев.
Во время совершения хаджа в прошлые годы неоднократно происходили трагические события, связанные с большим скоплением людей на небольшой территории. Так, в 2004 году во время хаджа 251 паломник погиб в давке на пешеходном мосту. Самое большое число жертв было зарегистрировано в 1990 году, когда в тоннеле в долине Мина в давке и от удушья погибли 1 тысяча 426 паломников.
Центральным обрядом хаджа является стояние у горы Арафат, или Благословенной горы, где, по легенде, встретились изгнанные из рая Адам и Ева, 20 января.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме