Алексей Баталов стал президентом благотворительного фонда содействия театру и телевидению

15.01.2005
Народный артист СССР Алексей Баталов вступил сегодня в новую должность. Он возглавил Благотворительный фонд содействия театру и телевидению "Маски", носящий имя великого русского актера Иннокентия Смоктуновского.
Прежде президентом фонда был выдающийся драматург Виктор Розов. Накануне своей кончины он оставил духовное завещание, в котором, в частности, обращаясь к коллегам по фонду, написал такие слова: "Я прошу всех вас просить Алексея Баталова, чтобы он был в нашем фонде вместо меня, так как его доброта, порядочность, честность, удивительный талант помогут нам укрепить наше сообщество. От себя лично я тоже обращаюсь к Алеше Баталову, чтобы он заменил меня в этом прекрасном фонде Смоктуновского".
Завещание Розова было обнародовано через 40 дней после его смерти. Так распорядился сам драматург. И вот сегодня выполнено его пожелание. Алексей Баталов, сыгравший одну из своих лучших ролей в фильме "Летят журавли", снятому по сценарию Виктора Розова, заменил замечательного писателя на ответственном посту.
"Инаугурация" нового президента состоялась в Центральном Доме актера. Выступавшие на церемонии называли Баталова "гордостью и совестью нашей", отмечали его несомненный актерский и педагогический талант и прекрасные человеческие качества.
Сам виновник торжества не скрывал волнения. Он благодарил за хорошие слова, сказанные в его адрес. Признавался, что руководить не умеет. Но бесконечно счастлив, что будет работать с достойными людьми, оказывая помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается.
ИТАР-ТАСС

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий