Свыше 200 человек собралось на импровизированный концерт российского хора имени Александрова у здания мэрии Лондона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свыше 200 человек собралось на импровизированный концерт российского хора имени Александрова у здания мэрии Лондона

14.01.2005

Свыше 200 человек собралось на импровизированный концерт хора ансамбля песни и пляски имени Александрова Российской Армии у здания мэрии Лондона. Около 40 солистов хора имени Александрова на ступенях около здания лондонской мэрии на берегу Темзы исполнили произведения "Ой, ты степь широкая" и "Благодатная Мария".
Послушать уникальные голоса российского военного хора вышли сотрудники мэрии Лондона, а также собрались многочисленные проходившие мимо лондонцы и гости столицы.
Среди слушателей были также мэр Лондона Кен Ливингстон и организатор фестиваля, глава Российско-британской культурной ассоциации Сергей Колушев.
Лондонский мэр побеседовал с солистами и руководителями хора, вспомнив, что в последний раз хор ансамбля имени Александрова выступал в Великобритании около 40 лет назад.
Руководители хора преподнесли в подарок лондонскому градоначальнику большую гжельскую вазу с дарственной надписью. Поблагодарив их, Кен Ливингстон выразил надежду, что "тысячи людей придут завтра на фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади. Сам мэр тоже пообещал быть там, чтобы еще раз услышать выступление военного певческого коллектива.
Ливингстон также считает символичным, что хор имени Александрова выступает в Лондоне в год 60-летия окончания Второй мировой войны. "Советская армия сыграла огромную роль в освобождении Европы от фашизма", - подчеркнул мэр.
Выступление хора ансамбля имени Александрова в программе фестиваля "Русская зима" будет посвящено 60-летию окончания второй мировой войны.
"На Трафальгарской площади будут исполнены песни военных лет, причем как русские, так и английские", - рассказал Сергей Колушев. По его словам, на праздник приглашены ветераны России и Великобритании.
Фестиваль "Русская зима" пройдет в Лондоне, на Трафальгарской площади в субботу, 15 января 2005 года. Организатором мероприятия выступает Российско-британская культурная ассоциация и РИА "Новости" при участии мэрии Москвы, мэрии Лондона и министерства культуры РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме