Греция намерена деятельно участвовать в укреплении мира и стабильности в Косово

14.01.2005
Греция намерена деятельно участвовать в укреплении мира и стабильности в Косово и вокруг него. Об этом заявил в Афинах официальный представитель МИД Греции Георгиос Кумутсакос. Он сообщил, что в настоящее время высокопоставленная делегация МИД Греции с целью изучения ситуации на месте посещает Белград, Южную Сербию и Косово, проводит встречи с местными и региональными лидерами, что "подтверждает решимость Греции способствовать укреплению мира и стабильности в регионе".
По словам официального представителя МИД Греции, в ходе состоявшихся встреч, особенно в Косово, греческие дипломаты подчеркнули необходимость абсолютного уважения международного права, Хартии ООН, критериев и принципов, существующих в ЕС. В числе приоритетов в урегулировании ситуации в Косово Греция настаивает на возвращении в свои дома в условиях безопасности сербских беженцев, восстановлении православных церквей, монастырей и культурных памятников.
Кумутсакос сообщил, что как сербские, так и албанские официальные лица в Косово исключительно высоко оценили роль и возможности Греции в оказании помощи региону. Правительство Косово выразило свою заинтересованность в греческих инвестициях и участии греческого бизнеса в приватизационных процессах в крае.
ИТАР-ТАСС / Cедмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Проведение акции свидетельствует о нервозности косовских властей»
В МИД России подчеркнули, что действия самопровозглашенного Косово, которое обвинило сербов в отравлении членов ЦИК, обостряют межнациональные отношения в крае
18.10.2019
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы