В воспитательной колонии Калуги состоялся обряд крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В воспитательной колонии Калуги состоялся обряд крещения

13.01.2005

Раз в году в исправительном учреждении, где содержатся несовершеннолетние, проходит обряд крещения.
В колонии есть небольшая молельная комната, в ней иконы и православная литература. Гости из епархии бывают здесь часто. В канун Рождества их прихода уже ждали несколько мальчишек. Молились все перед иконой великомученицы Анастасии узорешительницы, считающейся покровительницей заключенных.
- Сегодня православных в этой колонии стало на 7 человек больше, - рассказал отец Александр (Бобков), который занимается духовным кормлением малолетних правонарушителей - Сейчас их тут 19. Я уже два года в колонии работаю. Здесь есть своя воскресная школа. На занятия собирается много ребят, бывает человек 40. Не все, конечно, потом крестятся, но задумываются об этом многие. И мне такие встречи многое дают, ребята попадаются разные, с ними учишься терпимости в отношениях друг к другу.
Сразу за проходной на территории колонии уже вырастает белое кирпичное здание - здесь будет православный храм. Его своими руками строят заключенные.
"Калужский перекресток" / Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме