Представитель муфтията Индонезии просит мир не посылать свинину мусульманам, пострадавшим от цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель муфтията Индонезии просит мир не посылать свинину мусульманам, пострадавшим от цунами

13.01.2005

Индонезия рада получить помощь жертвам цунами от всех, в том числе и от христиан, если они будут присылать ее в надлежащем для мусульман виде, заявил Рози Мунир, вице-председатель самой крупной в Индонезии мусульманской организации "Nahdlatul Ulama". "Не присылайте им ветчину", - сказал Р.Мунир, слова которого приводит в четверг агентство "Рейтер".
"В такое тяжелое время все люди должны объединить свои усилия для помощи пострадавшим. Но иностранцам надо проявлять больше внимания к традициям и обычаям мусульман в Индонезии", - добавил он.
В последнее время, напоминает агентство, мусульмане региона выражали опасение, что христиане, прибывшие с помощью, начнут пытаться обратить в свою веру и крестить жителей региона. Поэтому присутствие здесь представителей радикальных исламских группировок, по мнению экспертов, может угрожать жизни и безопасности приехавших на помощь христиан.
Между тем Р.Мунир говорит, что не испытывает большого опасения в этой связи. "Пока они осуществляют гуманитарную миссию, идеология не играет большой роли", - отмечает он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме