Более тысячи турецких имамов направлены на обучение в страны Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более тысячи турецких имамов направлены на обучение в страны Европы

13.01.2005

Более тысячи имамов будут направлены властями Турции на обучение в страны Евросоюза. 700 из них уже находятся в Германии.
"В Турции 70 тысяч имамов, и один из наших главных приоритетов на сегодня - образование имамов, обучение их иностранным языкам", - отметил глава управления по религиозным делам Турции Али Бардакоглу.
По его словам, основная цель программы - предотвращение экстремизма и оказание помощи в интеграции примерно 4 млн. турок, которые живут в ЕС.
"Наша цель - представить ислам как источник мира и дружелюбия и, конечно же, не как орудие насилия", - заявил А.Бардакоглу, подчеркнув, что экстремисты в среде духовенства, имеющие недостаточное религиозное образование, представляют угрозу для мусульманских общин.
Незадолго до начала реализации нынешней программы из Германии был депортирован турецкий имам, который якобы увещевал своих учеников приветствовать теракты и насаждал ненависть в отношении американцев и иудеев, напоминает в среду газета "The Guardian".
В этом году должны начаться переговоры о членстве Турции в Евросоюзе. По мнению газеты, правительство страны сейчас стремится всеми силами отгородить турецкую диаспору от радикального ислама.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме