Австралия отказала в убежище иранцу, принявшему христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралия отказала в убежище иранцу, принявшему христианство

13.01.2005

Австралия отказала в убежище иранцу, обратившемуся из ислама в христианство, и выслала его на родину. Причиной обращения 30-летнего мужчины к австралийским властям за убежищем послужило опасение, что на него может быть совершено покушение после того, как он изменил свое вероисповедание, сообщает в среду агентство AAP.
"Существуют запротоколированные данные о том, что некоторые люди не доходили до аэропорта Тегерана после приземления самолета. Они просто исчезали, и о них больше никто ничего не слышал. Мы всерьез обеспокоены судьбой этого парня", - заявил официальный представитель управления по делам беженцев Австралии Иан Ринтул.
Агентство напоминает, что переход в христианство карается в Иране смертной казнью. Между тем представитель иммиграционного департамента страны подчеркнул, что все жалобы иранского гражданина были рассмотрены должным образом.
"Департамент тщательно выполняет свои обязательства, прописанные в Конвенции по делам беженцев, и не возвращает людей в страны, жители которых испытывают обоснованный страх преследования. Решения принимаются справедливо и объективно", - подчеркнул он.
Минувшей ночью иранец, о котором идет речь, вылетел из Сиднея в Дубай, откуда он будет препровожден в Тегеран.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме