В Индии повстанцы-маоисты атакуют христиан и индуистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии повстанцы-маоисты атакуют христиан и индуистов

12.01.2005

Повстанцы-маоисты из центрально-индийских штатов Чаттисгарх и Бихар совершили нападение на ряд индуистских храмов и католическую церковь в конце декабря минувшего года. В начале января повстанческая группировка "Наксалиты" взорвала в Бихаре бомбу, в результате чего погиб офицер полиции.
"Даже полицейские боятся что-либо предпринимать, получая наши жалобы на боевиков", - заявил глава католической епархии Джагдалпур епископ Саймон Сток Палатара. Большая часть паствы епископа Палатары - представители племен-меньшинств. По мнению прелата, атакуя храмы, повстанцы, которые добиваются перераспределения собственности на землю, пытаются привлечь племена на свою сторону. Между тем, руководители сил охраны правопорядка четырех штатов пообещали разработать общую стратегию по борьбе с наксалитами.
По некоторым данным, наксалиты разослали религиозным лидерам центральной Индии письма, в которых предостерегли их от обращения представителей племен в какие-либо религии. Боевики также изгнали индуистских жрецов из ряда деревень Чаттисгарха.
Население Чаттисгарха (в буквальном переводе - "дом 36 народов") составляет 20 млн. человек, из которых около 35% - представители племен. В штате насчитывается около полумиллиона христиан.
"20 семей пятидесятников были вынуждены покинуть свои родные деревни из-за угроз наксалитов, - заявил методистский пастор Чандрамани Лал. По словам пастора, многие местные индуисты считают христиан виновными в атаках боевиков и призывают их покинуть регион.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме