Пострадавшие от цунами мусульмане отказываются от гуманитарной помощи, предоставляемой христианами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пострадавшие от цунами мусульмане отказываются от гуманитарной помощи, предоставляемой христианами

12.01.2005

В индонезийской провинции Асех, наиболее пострадавшей от цунами, возникли непредвиденные трудности с распределением гуманитарной помощи среди мусульман, которые отказываются принимать помощь католической общины, доверяя только исламским гуманитарным организациям.
Об этом сообщил Анисетус Бонгсу Антониус Синага, вспомогательный архиепископ Медана - главного города острова Суматра. "Партизанская война является обычным делом для Асеха, хотя в эти дни ее накал несколько ослаб ввиду трагической ситуации в зоне", - пояснил прелат, добавив, что из соображений безопасности решено было обеспечить охрану людям, направляющимся в Банда Асех и другие места для оказания помощи жертвам.
Архиепископ сообщил, что мусульмане Асеха отказываются от помощи католиков. "Мы сотрудничаем с меньшинствами буддистов и индуистов, - сказал монсеньор Синага, - а с мусульманами испытываем трудности, и если они будут продолжать упорствовать, то дело кончится тем, что они просто не получат причитающуюся им часть помощи".
Agnuz / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме