Юлия Тимошенко хочет понравиться руководству России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлия Тимошенко хочет понравиться руководству России

Оранжевая фурия / 11.01.2005

Ближайшая соратница победившего на президентских выборах на Украине Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко пояснила свою позицию относительно сотрудничества с Россией.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Ведомости", Тимошенко выступает за активное участие российского капитала в украинской экономике и считает приоритетным на ближайшие десятилетия экономическое партнерство с Россией.
По ее словам, обе страны принадлежат к "единому геоэкономическому пространству", которое осталось после распада СССР, и в ближайшие десятилетия Украина и Россия "обречены быть приоритетными партнерами".
Особое внимание в диалоге между двумя странами Тимошенко предлагает уделить вопросам объединения оборонно-промышленных комплексов и систем военно-технического сотрудничества.
"Богатая невеста оранжевой революции" сделала важное заявление о том, что Украина войдет в НАТО только вместе с Россией: "Я не исключаю, что в среднесрочной перспективе Украина может стать членом альянса. Но - вместе с Россией. Моя точка зрения: Украина и Россия не могут оказаться в качественно различных, тем более враждебных друг другу оборонных пространствах".
По ее мнению, у РФ и Украины есть общие цели во внешней политике: "Со временем Украина и Россия войдут в общеевропейский дом". В диалоге Россия-Украина Тимошенко пытается выступать в роли доброй школьной учительницы: "Украина сегодня движется в направлении единой Европы несколько быстрее, а значит, она может помочь России держать темп и не сбиваться со стратегически оправданного пути".
Тимошенко, главный претендент на пост премьера Украины ("Оранжевая леди" - по аналогии с М.Тэтчер) подчеркнула, что новое руководство Украины будет поддерживать образование на русском языке, русскую литературу, русские театры и СМИ.
"Русскоязычные жители Украины - неотъемлемая часть единой украинской политической нации, процесс формирования которой ныне вступил в стадию зрелости, и их право говорить и думать на родном языке никто не смеет ущемлять. Никакой принудительной ассимиляции русских не будет", - заверила Тимошенко. Напомним, что это говорит та самая "пани Юлия", которая предлагала огородить Донбасс колючей проволокой, а в здании Верховной Рады буквально грозила противникам виселицей. Но чего не сделаешь ради кресла премьера?! Тимошенко, чтобы стать главой правительства, должна, как минимум, не вызывать аллергии в Москве и Донецке. Вот и запела соловьем "оранжевая леди".
По мнению Тимошенко, приход Виктора Ющенко к власти на Украине будет иметь положительные последствия для России и российского народа. "Не случайно свой первый официальный визит президент Ющенко собирается нанести в Россию", - добавила она. В Москве ждут не только Ющенко в качестве главы Украины, но и саму "оранжевую мадам", причем не столько в качестве премьера, а как подозреваемую в крупномасштабных аферах, за которые уже осужден ее "подельник" генерал Олейник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме