Президент Египта выступил за мирное сосуществование в стране христиан и мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Египта выступил за мирное сосуществование в стране христиан и мусульман

11.01.2005

Президент Египта Хосни Мубарак призвал к единству мусульман и христиан своей страны. "На самом деле у нас нет никаких разногласий между мусульманами и христианами, как утверждают порой за рубежом. Между нами нет никакой разницы. Мы все - граждане Египта", - сказал президент, выступая накануне на митинге в городе Асван на юге страны.
Как напоминает в понедельник агентство "Arab News", в декабре прошлого года глава Коптской церкви Египта папа Шенуда III ушел в отдаленный монастырь в знак протеста против того, как правительство страны обращается с христианами.
Поводом для протеста стал инцидент с 48-летней женой христианского священника, которая, по утверждению коптов, была похищена и насильно обращена в ислам своим боссом-мусульманином. В результате стычки с мусульманами, ставшей следствием этого насильного крещения, получившего широкую огласку в стране, было арестовано 34 христианина.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме