Алексию Второму подарили щенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексию Второму подарили щенка

11.01.2005

Дети из Беслана подарили патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II на Рождественской елке в Кремле щенка белого пуделя. "Мы дарим Вам своего друга", - сказали ребята, передавая патриарху щенка.

Как признался Алексий II, подарок ему очень понравился, но он не знает, пустят ли его с ним домой. У патриарха уже есть "целый питомник": мопс, пикенесс, а теперь появился и такой "маленький красавец".

По информации РИА "Новости", в ходе праздника патриарх встретился с детьми из Беслана. На Рождественской елке в Государственном Кремлевском дворце присутствовали 20 детей из Беслана, находящиеся в Москве по приглашению патриарха. На елку пришли также еще 60 ребятишек из Беслана, находящиеся в Москве по другим программам. "Мы были рады передать в благословение детям Беслана образ Спаса Нерукотворного, который написан одним из мальчиков Москвы", - подчеркнул Патриарх.

Иконописец - десятилетний Алексей Малеев, ученик иконописной студии при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Братцево. Мальчик посвятил свою работу именно детям Беслана и передал икону патриарху с просьбой подарить ее пострадавшим.

Всего в празднике в Кремле приняли участие около шести тысяч юных россиян.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме