В 2005 году Екатеринбургская епархия приступит к реализации программы "Горожанин"

10.01.2005
Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии в 2005 году приступит к реализации в Екатеринбурге программы "Горожанин" - в рамках проекта организации социального служения молодежи "Юность Отечества".
Программа "Горожанин" направлена на поощрение личностного роста и активного участия молодежи в общественной жизни города и социальном служении, с целью создания общегородской среды развития социальной активности молодежи.
Создание такой среды позволит включить в социальную работу возможно большее число подростков и молодежи; позволит систематически выявлять и направлять развитие наиболее социально активных ее слоев. Программа "Горожанин" может способствовать более широкому включению молодежи в воспитательную, социально развивающую работу.
Задачи программы "Горожанин" - содействие росту мотивации личностного развития молодежи (формирование и пропаганда нравственных требований, обращенных к молодежи города); формирование требований по основным направлениям личностного развития (нравственное, физическое, умственное, творческое, социальное) для самостоятельной работы молодежи; организация системы мероприятий, направленных на поддержку самостоятельной работы молодежи; поддержка позитивной молодежной социальной активности; создание системы городских общественных и социальных дел, приемлемых для участия в них молодых людей; создание системы поощрения участия молодежи в общественной жизни города и области; создание центров социального служения молодежи (создание добровольческих рабочих мест; создание инфраструктуры центра и добровольческих штабов по реализации конкретных проектов).
Помочь в реализации новой программы могут в городской администрации. Городские властные структуры могут оказать помощь в проведении исследований по социальной активности молодежи и востребованности добровольческого труда городским сообществом; в проведении переговоров и заключении соглашений с государственными организациями о создании добровольческих рабочих мест; в оформлении паспортов добровольческих рабочих мест; в создании системы поощрения участия молодежи в городских общественных делах; в создании городского научно-методического центра по вопросам личностного и социального развития молодежи; в проведении обучающих семинаров, курсов, лагерей для добровольцев.
Для добровольцев будет разработан особый дневник "Горожанин", фиксирующий самостоятельную "работу над собой" по основным направлениям личностного развития. Будет создана и система поощрительных знаков и мероприятий, поддерживающих самостоятельную работу молодежи по программе "Горожанин" (грамоты и значки; путевки в молодежные лагеря труда и отдыха; участие в семинарах, выставках и других мероприятиях).
Молодые добровольцы получат характеристики личностного развития, которые могут учитываться при поступлении в вузы и на работу в городские организации. В оргкомитет программы "Горожанин" могут быть включены известные люди, авторитетные у молодежи и способные вдохновить молодых людей на нравственное, интеллектуальное, физическое, творческое, социальное развитие.
На общественных началах и при государственной поддержке будут создаваться центры программы "Горожанин", куда молодежь может обратиться за консультационной помощью и сообщить о своих достижениях.
Координаторами программы могут стать учителя, родители молодых людей, руководители молодежных организаций и другие представители общественности - с достойной репутацией и желанием участвовать в программе.
В программу "Горожанин" будет включено также участие молодежи в городских общественных мероприятиях - олимпиадах, конкурсах, городских праздниках. Формами социального служения молодых людей могут стать: забота о ветеранах; работа в детских учреждениях; пропаганда здорового образа жизни.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий