Омар Шариф в фильме итальянского режиссера исполнит роль святого Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Омар Шариф в фильме итальянского режиссера исполнит роль святого Петра

10.01.2005

Прославленный египетский актер Омар Шариф сыграет роль святого апостола Петра в фильме итальянского режиссера Луки Барнаби. Газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет 9 января, что большинство исторических сцен были сняты в Тунисе, а сейчас идет монтаж фильма на киностудии в Риме. Барнаби планирует сначала показать фильм по Первому каналу итальянского телевидения, а затем пустить его во всемирный кинопрокат.
72-летний Омар Шариф сыграл за свою карьеру десятки ролей. Одной из самых известных стала роль доктора Живаго в одноименном фильме голливудского режиссера Дэвида Лина, снятом 38 лет назад. В 2004 году Шариф получил премию "Сезар" как лучший актер Франции за роль старика в фильме "Господин Ибрагим и цветы Корана".
Последние годы Шариф живет в Париже, но часто приезжает на родину. В прошлом году он возглавил международную акцию Египта за право провести Чемпионат мира по футболу-2010.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме