Папа Римский вознес молитву о жертвах цунами в день траура, прошедшего в среду в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский вознес молитву о жертвах цунами в день траура, прошедшего в среду в Европе

05.01.2005

Папа Римский Иоанн Павел II присоединился к дню траура по погибшим в Юго-Восточной Азии, который прошел в Европе 5 января, на девятый день после трагедии.
Понтифик предложил помолиться как за погибших, так и за тех пострадавших, кто всЈ ещЈ продолжает бороться за жизнь, сообщает пресс-служба Ватикана.
"Сегодня в Европе день, посвященный памяти тех, кто трагически погиб в результате обрушения цунами на несколько азиатских регионов", - сказал Иоанн Павел II сотням паломников, собравшимся на его еженедельную аудиенцию.
Папа попросил католиков присоединиться к нему и помолиться "за тех, чьи жизни унесла катастрофа, и за тех, кто продолжает отчаянно бороться за жизнь в условиях разрухи и разорения".
Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами к настоящему времени составляет уже 150 тыс. человек. Количество иностранных туристов, погибших или пропавших без вести, около 9 тыс., большинство из них приехали из Европы.
В своЈм сегодняшнем обращении папа также в очередной раз призвал международную общественность оказать помощь пострадавшим от цунами странам, большинство из которых понтифик ранее посещал в ходе своих путешествий по миру.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме