Папа Римский вознес молитву о жертвах цунами в день траура, прошедшего в среду в Европе

05.01.2005
Папа Римский Иоанн Павел II присоединился к дню траура по погибшим в Юго-Восточной Азии, который прошел в Европе 5 января, на девятый день после трагедии.
Понтифик предложил помолиться как за погибших, так и за тех пострадавших, кто всЈ ещЈ продолжает бороться за жизнь, сообщает пресс-служба Ватикана.
"Сегодня в Европе день, посвященный памяти тех, кто трагически погиб в результате обрушения цунами на несколько азиатских регионов", - сказал Иоанн Павел II сотням паломников, собравшимся на его еженедельную аудиенцию.
Папа попросил католиков присоединиться к нему и помолиться "за тех, чьи жизни унесла катастрофа, и за тех, кто продолжает отчаянно бороться за жизнь в условиях разрухи и разорения".
Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами к настоящему времени составляет уже 150 тыс. человек. Количество иностранных туристов, погибших или пропавших без вести, около 9 тыс., большинство из них приехали из Европы.
В своЈм сегодняшнем обращении папа также в очередной раз призвал международную общественность оказать помощь пострадавшим от цунами странам, большинство из которых понтифик ранее посещал в ходе своих путешествий по миру.
Интерфакс
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий