150 заключенных колонии N89 получили Святое Причастие из рук правящего архиерея

05.01.2005
В день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы по приглашению настоятеля Свято-Пантелеимовского больничного храма ж/м Западный иерея Константина Короткова Митрополит Ириней посетил Днепропетровскую исправительную колонию N 89. В тюремном храме в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы по случаю престольного праздника в сослужении городского духовенства
Его преосвященство совершил Божественную Литургию и молебственное пение.
В этот день Святое Причастие из рук Архиерея получило более 150 человек, отбывающих наказание в этом месте. После богослужения владыка обратился с назидательным словом к заключенным. Он также поблагодарил начальство колонии за усердие и духовно-нравственную опеку людей, попавших в это тяжелое положение, и в благодарность за сотрудничество с духовенством преподнес в дар начальнику колонии управления по исполнению наказания в Днепропетровской области полковнику внутренней службы Валентину Нечипоруку Самарскую икону Божьей Матери - покровительницы Днепропетровского края. В свою очередь иерей Константин Коротков поблагодарил архипастыря за посещение и святые молитвы и подарил ему на молитвенную память "Почаевский" образ Пресвятой Богородицы, написанный одним из заключенных - рабом Божиим Георгием - специально к приезду Владыки.
Начальство колонии также высказало слова благодарности Владыке за духовное окормление, в котором больше всего нуждаются заключенные. По утверждению заместителя начальника колонии по социально-психической работе Валерия Николаевича Капинуса процент рецидива совершения преступлений по исправительному учреждению равен нулю.
Заключенные обратились к владыке Иринею с просьбой помочь организовать церковный хор для богослужения в тюремном храме и благословить опытного регента для обучения заключенных храмовым песнопениям.
Пресс-служба УПЦ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий