150 заключенных колонии N89 получили Святое Причастие из рук правящего архиерея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

150 заключенных колонии N89 получили Святое Причастие из рук правящего архиерея

05.01.2005

В день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы по приглашению настоятеля Свято-Пантелеимовского больничного храма ж/м Западный иерея Константина Короткова Митрополит Ириней посетил Днепропетровскую исправительную колонию N 89. В тюремном храме в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы по случаю престольного праздника в сослужении городского духовенства
Его преосвященство совершил Божественную Литургию и молебственное пение.
В этот день Святое Причастие из рук Архиерея получило более 150 человек, отбывающих наказание в этом месте. После богослужения владыка обратился с назидательным словом к заключенным. Он также поблагодарил начальство колонии за усердие и духовно-нравственную опеку людей, попавших в это тяжелое положение, и в благодарность за сотрудничество с духовенством преподнес в дар начальнику колонии управления по исполнению наказания в Днепропетровской области полковнику внутренней службы Валентину Нечипоруку Самарскую икону Божьей Матери - покровительницы Днепропетровского края. В свою очередь иерей Константин Коротков поблагодарил архипастыря за посещение и святые молитвы и подарил ему на молитвенную память "Почаевский" образ Пресвятой Богородицы, написанный одним из заключенных - рабом Божиим Георгием - специально к приезду Владыки.
Начальство колонии также высказало слова благодарности Владыке за духовное окормление, в котором больше всего нуждаются заключенные. По утверждению заместителя начальника колонии по социально-психической работе Валерия Николаевича Капинуса процент рецидива совершения преступлений по исправительному учреждению равен нулю.
Заключенные обратились к владыке Иринею с просьбой помочь организовать церковный хор для богослужения в тюремном храме и благословить опытного регента для обучения заключенных храмовым песнопениям.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме