В Литве считают, что странам Балтии надо участвовать в Дне Победы в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве считают, что странам Балтии надо участвовать в Дне Победы в Москве

04.01.2005

51,2 % жителей Литвы считают, что президентам стран Балтии надо прибыть в Москву 9 мая 2005 года на празднование Дня Победы. 44,9 % - против. В числе тех, кто "за", в основном люди активного возраста: от 16-19 и от 40 до 49 лет. Таковы итоги опроса, который провела в декабре группа социологических исследований RAIT. Опрошено 1 тыс. 100 жителей страны. Сегодня об этом сообщила газета "Республика".
Сами же литовские руководители по этому вопросу официально еще не высказывались. Однако ведущие политики отмечают в своих выступлениях в СМИ важность победы над фашизмом в годы Второй Мировой войны, подчеркивают, что необходимо почтить память тех, кто сражался в антигитлеровской коалиции. Однако они отмечают, что после изгнания фашистских войск из Балтийских стран здесь закрепился тоталитарный советский режим. Литва, как и другие Балтийские страны, в итоге победы над фашизмом независимость не приобрела.
Вчера на встрече с журналистами президент Литвы Валдас Адамкус также отметил историческую значимость разгрома фашизма. Однако по вопросу своего визита в Москву на торжества 9 мая он будет советоваться с президентами Латвии и Эстонии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме