40-летний британец признался в суде, что рассылал фальшивые послания о жертвах цунами в Азии по электронной почте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

40-летний британец признался в суде, что рассылал фальшивые послания о жертвах цунами в Азии по электронной почте

04.01.2005

40-летний британец признался в суде, что рассылал фальшивые послания по электронной почте с сообщениями о жертвах цунами в Азии.
Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", такое признание сделал в понедельник житель графства Линкольншир Кристофер Пирсон во время заседания магистратского суда на Хорсферри-роуд.
Пирсон был арестован 31 декабря, а 2 января ему были предъявлены обвинения в предумышленном злоупотреблении средствами коммуникации и нарушении общественного порядка.
Пирсон якобы от имени правительства рассылал по электронной почте сообщения о смерти британцев, которые числились пропавшими без вести в результате катастрофического землетрясения и последовавшего за ним цунами в Юго-Восточной Азии. Всего он успел отправить 35 таких таких посланий, после чего был арестован.
Как указало правительство страны, все сообщения подобного рода служащие Форин-офиса лично передают родственникам, а не рассылают по электронной почте.
Пока не ясно, какое наказание понесет обвиняемый, поскольку никакой определенной цели Пирсон не преследовал, сообщает "Скай-Ньюз".
Между тем, в Великобритании отмечены случаи, когда люди пытаются извлечь для себя выгоду из трагедии в Азии. Вечером в воскресенье из центрального собора города Солсбери был похищен деревянный ящик для сбора пожертвований в пользу пострадавших от цунами в странах Юго-Восточной Азии. Позже он был найден пустым в подземном переходе неподалеку.
Полиция установила, что он был вывезен из собора на инвалидной коляске, которая также была брошена в том же подземном переходе. Преступников, похитивших деньги, пока задержать не удалось.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме