40-летний британец признался в суде, что рассылал фальшивые послания о жертвах цунами в Азии по электронной почте

04.01.2005
40-летний британец признался в суде, что рассылал фальшивые послания по электронной почте с сообщениями о жертвах цунами в Азии.
Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", такое признание сделал в понедельник житель графства Линкольншир Кристофер Пирсон во время заседания магистратского суда на Хорсферри-роуд.
Пирсон был арестован 31 декабря, а 2 января ему были предъявлены обвинения в предумышленном злоупотреблении средствами коммуникации и нарушении общественного порядка.
Пирсон якобы от имени правительства рассылал по электронной почте сообщения о смерти британцев, которые числились пропавшими без вести в результате катастрофического землетрясения и последовавшего за ним цунами в Юго-Восточной Азии. Всего он успел отправить 35 таких таких посланий, после чего был арестован.
Как указало правительство страны, все сообщения подобного рода служащие Форин-офиса лично передают родственникам, а не рассылают по электронной почте.
Пока не ясно, какое наказание понесет обвиняемый, поскольку никакой определенной цели Пирсон не преследовал, сообщает "Скай-Ньюз".
Между тем, в Великобритании отмечены случаи, когда люди пытаются извлечь для себя выгоду из трагедии в Азии. Вечером в воскресенье из центрального собора города Солсбери был похищен деревянный ящик для сбора пожертвований в пользу пострадавших от цунами в странах Юго-Восточной Азии. Позже он был найден пустым в подземном переходе неподалеку.
Полиция установила, что он был вывезен из собора на инвалидной коляске, которая также была брошена в том же подземном переходе. Преступников, похитивших деньги, пока задержать не удалось.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий