Правительство столицы не испытывает давления со стороны РПЦ при передаче культовых зданий религиозным организациям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство столицы не испытывает давления со стороны РПЦ при передаче культовых зданий религиозным организациям

30.12.2004

Правительство Москвы не испытывает давления со стороны Русской Православной Церкви при передаче культовых зданий религиозным организациям, заявил сегодня в эфире радиостанции Эхо Москвы" заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.
По его словам, "процесс передачи культовых зданий, регламентированный указом президента РФ, идет, и никто из конфессий ущемлений не испытывает - каждый вопрос решается индивидуально".
"Мэр Москвы присутствует на всех серьезных мероприятиях религиозного толка, и его позиция толерантности ко всем религиям и конфессиям - основа нашей работы", - заметил М. Мень.
Говоря о ситуации вокруг строительства кришнаитского храма, он отметил, что "вся проблема в том, что кришнаиты поспешили с обнародованием своих планов строительства на земельном участке, предоставленном им правительством Москвы".
"Вместо того, чтобы начать процесс согласования регламента в Москомархитектуры, представители этой конфессии вышли к журналистам и показали нигде не согласованный проект строительства огромного ведического храма, включающего библиотеку, планетарий, общепит и так далее, - пояснил М. Мень. - Но на основе безвозмездного права можно предоставить лишь участок под культовое здание, а если намечено строительство библиотеки, то вопрос переходит в другую плоскость взаимоотношений".
По его словам, "кришнаитам было совершенно справедливо предложено перезаключить договор на возмездной основе, но это вызвало возмущение".
"Я бы дал кришнаитам такой совет - сначала определиться, что они хотят построить, затем утвердить это на регламентной комиссии Москомархитектуры, и лишь потом выносить проект на суд общественности", - заключил М. Мень.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме