На "Церковном" озере в поселке Юшала растет снежный городок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Церковном" озере в поселке Юшала растет снежный городок

30.12.2004

На озере, которое жители поселка Юшала Тугулымского района называют "церковным", растет снежный городок.
На берегу этого водоема, почти в центре села, расположилась церковь во имя Святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца. Поэтому не случайно прихожане храма и ученики воскресной школы прихода летом ревностно следят за экологической чистотой пруда, а зимой устраивают на его ледовой глади массовые народные гуляния.
Несколько дней подряд на озере появляется группа ребятишек, "вооруженных" лопатами, стеками и резцами самых разных размеров. Они возводят снежный городок. К Новому году здесь будут вырезаны из снежных куч фигурки традиционных народных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей и необычных зверушек. Их изготовлением занимается одна группа детей. Вторая группа обустраивает снежные горки и ледяные лабиринты.
Ближе к Рождеству Христову в снежном церковном городке появятся новые скульптурные композиции. Основным элементом рождественского оформления станет снежная пещерка-грот, в которой разместятся фигурки Пресвятой Богородицы и Богомладенца Иисуса Христа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме