Цунами уничтожило уникальные племена, жившие на Никобарских островах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цунами уничтожило уникальные племена, жившие на Никобарских островах

30.12.2004

Гигантское цунами в Индийском океане, скорее всего, уничтожило представителей проживавших на Никобарских островах уникальных племен. В своем развитии они находились на уровне каменного века. Тревогу об их судьбе сегодня выразили индийские ученые.
В общей сложности на Никобарских островах до бедствия проживало около 50 тыс. человек. По сведениям на сегодняшний день, в результате цунами там погиб каждый пятый житель. Но самое трагичное, считают индийские ученые, это исчезновение шести племен, проживавших в полной изоляции на самых удаленных островах архипелага.
Они не были готовы к борьбе с последствиями столь разрушительного стихийного бедствия. Наша цивилизация станет значительно беднее из-за исчезновения этих людей, сохранивших такой же примитивный образ жизни, как и тысячелетия назад, считают ученые.
Команды спасателей сейчас пытаются добраться до южной оконечности Никобарских островов, только на самом крупном из которых погибли 6 тыс. человек. Поисковики, возможно, окажутся первыми людьми, которые за последние годы высадятся на эти небольшие участки суши. В целях защиты племен от вымирания индийские власти до сих пор запрещали посещение районов их проживания.
ИТАР-ТАСС / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме