В Тернопольской области попытка раскольников занять православный храм не увенчалась успехом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тернопольской области попытка раскольников занять православный храм не увенчалась успехом

28.12.2004

В день праздника св. Николая Чудотворца, 19 декабря, в храме Рождества Богородицы в селе Стенка Бучачского района, настоятель протоиерей Сергий Слободянюк совершил первую Божественную литургию после почти трехнедельного перерыва, вызванного попытками раскольников из т.н. "Киевского патриархата" захватить принадлежащий православным храм.
9 декабря отец Сергий не был допущен раскольниками в храм. Раскольники внесли раздор в общину села Стенка и убедили группу прихожан перейти в сообщество лжепатриарха Филарета Денисенко. Был инсценирован сельский сход, участники которого "постановили" перейти в филаретовскую лжецерковь. На протяжении трех недель в Богородице-Рождественском храме не проводились богослужения.
Однако благодаря вмешательству областного управления по делам религий и взвешенной позиции отца Сергия Слободянюка, жители села в конце концов осознали пагубность перехода в безблагодатное сообщество и отказались от перерегистрации своего прихода.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме