На месте старого Казачьего кладбища в Омске появится деревянный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте старого Казачьего кладбища в Омске появится деревянный храм

28.12.2004

Скоро в Омске должна появиться новая церковь. Строят ее на месте старого казачьего кладбища, в районе нынешней улицы Красных Зорь. Сегодня Митрополит Омский и Тарский Феодосий освятил купола. А на 7 января в храме намечено рождественское богослужение.
Почти век назад на этом месте было православное кладбище. Называли его казачьим, вопреки расхожему мнению, не потому что здесь покоятся останки казаков. В старину именно здесь располагался войсковой форпост. Храм Всех Святых, который возвели в 19 веке, в 20 годах нынешнего, разрушили коммунисты. В смутное время могилы пришли в запустение. Десятки лет это место омичи считали обычным пустырем.
Еще освящая эту землю, митрополит Феодосий заметил - новая церковь должна быть легкой. Чтобы не тревожить останки. Поэтому чтобы не копать фундамент, каменный храм возводить не стали, церковь будет из дерева. К лету возле храма появится сквер, будет разбита аллея памяти.
ГТРК "Иртыш"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме