Церковь Серафима Вырицкого строится в Клинском районе Подмосковья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь Серафима Вырицкого строится в Клинском районе Подмосковья

28.12.2004

Церковь Серафима Вырицкого строится в поселке Решетниково Клинского района Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе правительства Московской области, само кирпичное здание церкви с двумя куполами уже практически возведено. Осталось поставить кресты, выполнить большой объем отделочных работ и навести порядок на прилегающей территории.
Началось строительство церкви в 2000 году на месте, где располагалась котельная, принадлежавшая МУП "Тепловые сети". "В основном все делали своими силами, - говорит настоятель храма отец Алексей, - если бы сил и средств было больше, то могли бы все полностью закончить".
Уже сейчас в церкви регулярно ведется служба по выходным дням и в праздники. В Решетникове проживают 3,5 тыс. человек. Это крупный рабочий поселок, важный железнодорожный узел. Здесь немало верующих, большинство из которых - пожилые люди. Конечно, строительство церкви воспринимается ими с большой радостью. В конце ноября в Решетникове, в самом центре поселка, был установлен новый дорожный указатель "Церковь Серафимовская". Вероятно, с помощью пожертвований, церковь скоро будет окончательно готова.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме