В Ставрополе завершено строительство храма-памятника воинам, погибшим на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе завершено строительство храма-памятника воинам, погибшим на Кавказе

27.12.2004

23 декабря в городе Ставрополе, на Крепостной горе, установлен колокол на храм-памятник воинам, погибшим на Кавказе. Таким образом, завершилось строительство часовни, которая войдет в ансамбль будущего собора Казанской иконы Божией Матери. Как рассказали в фонде по воссозданию Казанскоuj собора, колокол весом 330 кг отлит на заводе города Воронеж. Он сделан из специального сплава бронзы, олова и серебра. На колоколе выбито, что он изготовлен на средства Александра Капустянского и благочестивых горожан.
Собор Казанской иконы Божией Матери был разрушен еще во времена прихода советской власти и его восстановление началось в этом году. Строительство часовни началось в ноябре 1999 года и завершилось к августу. Внутри храма-памятника находятся плиты, на которых написаны имена воинов Ставропольского края, погибших в операциях на Северном Кавказе (всего 430 имен).
Освятил колокол исполняющий обязанности секретаря епископа Ставропольского и Владикавказского игумен Феофилакт. Он назвал символичным, что колокол был воздвигнут на звонницу именно в канун Рождества.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме