В Москве прошла презентация аудиокниги "Евангелие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла презентация аудиокниги "Евангелие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа"

27.12.2004

23 декабря в Большом зале Синодальной библиотеки, расположенной на Патриаршем подворье бывшего Андреевского монастыря в Москве, прошла презентация нового проекта Издательского дома "Союз" - аудиокниги "Евангелие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа". Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил это начинание, а Патриаршая Синодальная Библейская комиссия Русской Православной Церкви приняла активное участие в его создании. Это не церковно-славянское озвучивание Слова Божия, используемое при Богослужениях в храмах, а широко распространенный в домашнем обиходе его синодальный перевод на русский язык. Аудио-версия Евангелия на русском языке рекомендована в качестве учебного пособия.
Работа над проектом началась два года назад. Инициатором стал Владимир Данилин, чтение Священного текста было доверено Алексею Борзунову. Как сказал сопродюсер издания Владимир Воробьев, в работе также приняли участие пять рецензентов от Библейской комиссии Русской Православной Церкви.
Таким образом, светское издательство занялось, в своем роде, миссионерством. Ведь сегодня, когда основная часть общества, закручиваясь в мирской суете, перестает читать даже художественную литературу, а веру в Бога закрывает секретным замком в душе, восприятие Евангелия на слух на русском языке становится наиболее адекватным.
"Надеемся, что многие прослушивающие его впоследствии обратятся и к печатному тексту", - добавил Владимир Воробьев.
"Уверен, что это издание, поможет многим вновь прислушаться к Евангельскому слову, открыть свое сердце для восприятия Благой Вести о Христе Воскресшем - сказал Святейший Патриарх Алексий в своем предисловии к аудиокниге. - А кому-то даст силы сделать первые шаги на пути ко спасению".
Звуковой вариант Синодального перевода на русский язык Евангельской истории представляет собой составной текст четырех Евангелистов. На шести компакт-дисках каждый эпизод из земной жизни Иисуса Христа представлен текстом одного Благовестника. Только Тайная Вечеря озвучена в четырех вариантах.
Помимо CD, аудиокнига "Евангелие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа" выпущена и в МР3-формате и на аудиокассетах. Следующим изданием этой серии должны стать "Деяния Святых Апостолов" и привычный для всех вариант "Четвероевангелия".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме