Парламент Сербии и Черногории ратифицировал меморандум об урегулировании клирингового долга между СССР и СФРЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Сербии и Черногории ратифицировал меморандум об урегулировании клирингового долга между СССР и СФРЮ

23.12.2004

Скупщина Сербии и Черногории приняла вечером в среду закон о ратификации меморандума об урегулировании клирингового долга между СФРЮ и СССР, сообщило агентство Танюг. Меморандум был подписан 17 сентября 2003 года в Москве представителями РФ и бывших республик Югославии.
В соответствии с этим документом, Россия как правопреемница СССР обязана выплатить долги бывшим республикам Югославии. На долю Сербии приходится $288,8 миллиона, а Черногории - $18 миллионов. Соглашение, регулирующее механизм выплат, подписано сербской стороной 30 ноября этого года, сказал министр экономических отношений и финансов Сербии и Черногории Амир Нуркович. Тем не менее, не исключено, что сербская сторона поднимет вопрос о так называемой "ревальвации" долга, так как за 15 месяцев, прошедших с момента подписания меморандума, доллар обесценился на 10-15 % по отношению к евро.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме