9 икон похищено из сельской церкви в Чувашии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 икон похищено из сельской церкви в Чувашии

23.12.2004

9 самых ценных старинных икон похищено нынешней ночью из церкви села Мишуково Порецкого района Чувашии: неизвестные преступники разграбили храм, варварски переломав алтарь. Как сообщили сегодня в районной администрации, это уже четвертое за последнее время ограбление сельской церкви.
Так, 2 года назад здесь было украдено еще 8 икон, в том числе, одна особо ценная, древняя, и уникальный, старинной ручной работы крест. Тогда же в глубинном Порецком районе, граничащем с Нижегородской областью, одновременно произошла целая серия аналогичных дерзких грабежей.
Из церкви Вознесения Господня в селе Семеновское похитили сразу 21 икону и несколько предметов церковной утвари, в том числе, - признанных народным достоянием России. И нынешней ночью, - уже после ограбления в соседнем селе Мишуково,- тоже пытались воры проникнуть в этот православный храм, но установленная здесь сигнализация спугнула их, они поспешили ретироваться.
Ведутся поиски преступников, возбуждено уголовное дело.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме