Детская беспризорность - угроза национальной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детская беспризорность - угроза национальной безопасности

22.12.2004

Детская беспризорность и безнадзорность достигли такого уровня, что стали "одной из угроз национальной безопасности государства". Об этом заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на коллегии руководителей федеральных и региональных органов власти Дальнего Востока.
По поручению президента страны участники заседания обсудили приоритеты и направления работы по сокращению беспризорности и безнадзорности детей в федеральном округе. На коллегии отмечено плохое состояние интернатных учреждений, воспитанники которых недостаточно обеспечены одеждой и обувью, мягким инвентарем, игрушками, литературой, не везде соблюдаются социальные нормы потребления продуктов питания. Согласно данным по федеральному округу, озвученным в ходе заседания, почти 29 тыс. несовершеннолетних доставлены за правонарушения в милицию только в первом полугодии, более 23 тыс. детей поставлены на учет.
В числе первоочередных мер для исправления ситуации участниками коллегии предложены активное межведомственное взаимодействие, принятие региональных законов с гарантиями финансирования, властям всех уровней поручено обеспечить проблемных детей различными формами занятости.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме