Подписание мирного соглашения по ситуации на юге Судана откладывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписание мирного соглашения по ситуации на юге Судана откладывается

17.12.2004

На 31 декабря назначено подписание итогового мирного соглашения между правительством Судана и повстанцами. Однако в интервью агентству Fides католический епископ заявил, что соглашение, вероятнее всего, будет подписано лишь в следующем году.
"Я думаю, что подписание мирного соглашения будет отложено до января или февраля 2005 года", - заявил епископ Макрам Макс Гассис. По его словам еще не начинались переговоры между властями страны и боевиками, орудующими в регионах Голубого Нила и горы Нуба.
Стороны ведут переговоры уже несколько месяцев. Их результатом должно стать создание автономии на юге страны, где сильны позиции Армии народного освобождения Судана. Север страны населен преимущественно мусульманами, а юг - христианами и анималистами. Религиозные трения часто становились причиной противостояний.
Тем временем, мирные переговоры в Дарфуре, что в западном Судане, вновь прекратились. Регион вновь становится ареной боевых действий между правительственными войсками и группировками боевиков.
Fides / CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме