Только четверть итальянских детей знают, что праздник Рождества связан с Евангельскими событиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только четверть итальянских детей знают, что праздник Рождества связан с Евангельскими событиями

16.12.2004

"Изготовление "презепе", сценки рождественских яслей, составляет часть христианской культуры и народного творчества", - с такими словами Папа Римский Иоанн Павел II начал 12 декабря традиционную воскресную проповедь из окна своего рабочего кабинета Апостолического дворца. Понтифик благословил тысячи маленьких фигурок Христа-младенца, которые дети по традиции принесли на площадь Святого Петра. Потом эти изображения в разных уголках Италии займут свое место в "вертепе" под Рождественской елью. Самая большая фигура Младенца появится ровно в полночь 25 декабря в люльке главного "презепе", которое сооружено в Ватикане. Для ее оформления используются куклы, изготовленные мастерами XVIII века.
Однако сегодня выясняется, что большинство детей на Апеннинах понятия не имеет о смысле и содержании сцены яслей. По данным римского Центра изучения общественного мнения, только 25% детей, в возрасте от 6 до 12 лет, знают и могут назвать участников "презепе": Святое Семейство, волхвов, ангелов, пастухов и домашний скот. Для 65% итальянских детей Рождество олицетворяет Дед Мороз (Баббо Натале, "Рождественский дед"), а для 61% - нарядно украшенная елка, передает,
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме