Превращение антисемитизма из религиозного в политический распространило его на исламский мир, считает известный израильский юрист 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Превращение антисемитизма из религиозного в политический распространило его на исламский мир, считает известный израильский юрист

16.12.2004

Известный израильский юрист, президент Международной ассоциации еврейских адвокатов и судей, первая женщина, ставшая судьей в Израиле, Хадасса Бен-Итто заявила, выступая в Москве, что если изначально антисемитизм имел преимущественно религиозный характер, то после второй мировой войны и создания государства Израиль он стал преимущественно политическим. Отныне острие антисемитизма направлено уже не в сторону обвинений евреев в распятии Христа, но против самого факта существования государства Израиль. Это способствовало тому, что идеология антисемитизма была взята на вооружение в исламском мире, ибо мусульмане, как известно, имеют свои притязания на территории нынешнего Израиля.
Г-жа Бен-Итто находится в Москве в связи с выходом русского перевода своей книги "Ложь, которая не хочет умирать" - обстоятельного и одновременно публицистического труда, посвященного истории "Протоколов сионских мудрецов", являющихся, по мнению автора книги, основным источником, вдохновляющим антисемитизм.
Хадасса Бен-Итто также заметила, что в России должна быть более активной деятельность по разоблачению "протоколов.." как фальшивки, ибо именно в России в свое время появилась эта книга и отсюда началось ее распространение по миру. Об этом она заявила, выступая на конференции, посвященной проблеме антисемитизма, организованной Московским бюро по правам человека.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме